Ingredientes:
1 frango inteiro pesando 2 kg
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto sem pimenta
1 colher (sopa) de purê de cebola
suco de 1 limao
1 colher (sopa) de sal
50 g de uvas passas brancas
3 colheres (sopa) de curry em po
300 ml de caldo do proprio frango
1 xícara (chá) de vinho branco
1 maçã media
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pote de 200 ml de iogurte natural
Ingredientes/acompanhamento:
coco ralado (hidrate na água por 20 minutos e escorra espremendo antes de servir)
amendoim sem casca
banana em radelas
mango chutney (geleia de manga agridoce)
pimentao vermelho
arroz branco ou arroz com coco
Preparo:
Lave bem 0 frango. Escalde em água fervente, tire a pele e corte em pedaços. Escorra e tempere com limao Deixe no tempera por 15 minutos. Coloque as passas para hidratar no vinho. Refogue 0 purê de cebola na manteiga. Acrescente o frango e deixe por dez minutos, virando ate dourar. Cubra com igua fervente e deixe em fogo alto com a tampa fecháda ate 0 frango ficar bem macio. Retire do fogo e desfie 0 frango. Peneire 0 caldo do cozimento e reserve. Misture 0 curry com 300 ml do caldo do cozimento e leve ao fogo, juntamente com os pedaços desfiados, as passas escorridas, a maçã fatiada com casca, 0 creme de leite e 0 iogurte. Deixe em fogo alto ate levantar fervura. Tampe a paneia e deixe em fogo brando por mais 15 minutos. Sirva com os acompanhamentos, na quantidade desejada.
1 frango inteiro pesando 2 kg
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto sem pimenta
1 colher (sopa) de purê de cebola
suco de 1 limao
1 colher (sopa) de sal
50 g de uvas passas brancas
3 colheres (sopa) de curry em po
300 ml de caldo do proprio frango
1 xícara (chá) de vinho branco
1 maçã media
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pote de 200 ml de iogurte natural
Ingredientes/acompanhamento:
coco ralado (hidrate na água por 20 minutos e escorra espremendo antes de servir)
amendoim sem casca
banana em radelas
mango chutney (geleia de manga agridoce)
pimentao vermelho
arroz branco ou arroz com coco
Preparo:
Lave bem 0 frango. Escalde em água fervente, tire a pele e corte em pedaços. Escorra e tempere com limao Deixe no tempera por 15 minutos. Coloque as passas para hidratar no vinho. Refogue 0 purê de cebola na manteiga. Acrescente o frango e deixe por dez minutos, virando ate dourar. Cubra com igua fervente e deixe em fogo alto com a tampa fecháda ate 0 frango ficar bem macio. Retire do fogo e desfie 0 frango. Peneire 0 caldo do cozimento e reserve. Misture 0 curry com 300 ml do caldo do cozimento e leve ao fogo, juntamente com os pedaços desfiados, as passas escorridas, a maçã fatiada com casca, 0 creme de leite e 0 iogurte. Deixe em fogo alto ate levantar fervura. Tampe a paneia e deixe em fogo brando por mais 15 minutos. Sirva com os acompanhamentos, na quantidade desejada.
Comentários