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Frango Xadrez com Amendoim

Ingredientes:

400 g de filé de frango
1 cenoura media
1 cebola media
1 pimentao vermelho pequeno
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 tala de salsao
2 colheres (sop a) de oleo de soja
1 xfcara (chi) de brocolis
1 colher (chi) cheia de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
3 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de amendoim sem casca
4 colheres (sopa) de cogumelos champignons

Preparo:

Corte 0 file de frango em quadrados de aproximadamente quatro centimetros de lado. Corte 0 pimentao nessa mesma medida. Corte em quadrados a cenoura e a cebola. Corte 0 salsao em rodelas e 0 brocolis em pequenos pedaços. Tempere 0 frango com 0 sal e doure no óleo de soja por cerca de tres minutos. Adicione os legumes, 0 gengibre ralado e os cogumelos champignons . Deixe refogar por mais dois minutos. Acrescente 0 molho de soja shoyu e 0 amido de milho dissolvido em meio copo de igua. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo medio por cinco minutos. Desligue 0 fogo e acrescente o amendoim sem casca. Sirva com arroz branco.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.