Pular para o conteúdo principal

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

200 g de massa para lasanha
1 berinjela grande
2 colheres (chá) de alho em pedaços
400 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de oleo de milho
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Descasque a berinjela e corte em fatias finas, no comprimento. Deixe de molho por dez minutos em dois copos de água com uma colher (chá) de vinagre e uma pitada de sal. Escorra e passe na farinha de trigo. Em seguida, doure as fatias no azeite de oliva misturado ao oleo de milho, deixando dais minutos de cada lado (em fogo medio). Nessa mesma gordura, doure 0 puro alho em pedaços reserve. Cozinhe a massa para lasanha com um fio de oleo e uma pitada de sal por aproximadamente sete minutos, ou ate que fique al dente. Coloque no fundo de uma fOrma um pouco de molho de tomates. Na sequencia, coloque uma camada de massa, mais urn pouco de molho, as fatias de berinjela, pitadas de sal, 0 alho em pedaços e a mussarela fatiada. Repita a operação, terminando com uma ultima camada de massa. Sobre ela, espalhe mais urn pouco de molho, queijo mussarela e salsa picada. Leve ao forno preeaquecido a 180 graus e asse em fogo medio por cerca de vinte minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...