Pular para o conteúdo principal

Manjar de ameixa com calda de côco

Ingredientes

1 copo de água
1/2 copo de leite de coco
100 g de ameixa em calda
1/2 copo da calda da ameixa
2 colheres (sobremesa) cheias de amido de milho
1 pacotinho de 12 g de gelatina em pó incolor, dissolvida em 1/2 xíara (chá) de água fria
1 e 1/2 copo de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para 0 caramelo

calda de coco:

1 copo de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 copo de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado

Preparo/manjar de ameixa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando por ultimo a gelatina dissolvida na água. Leve tudo ao fogo baixo ate que comece a encorpar, formando um creme , Faça um caramelo fino numa fOrma de pudim. Por cima, coloque 0 creme.
Desenforme mergulhando-a rapidamente num recipiente com água quente. Sirva com a calda de coco.

Preparo/calda:
misture 0 amido de milho com a água e 0 açúcar. Leve ao fogo, acrescentando 0 leite de coco e o coco ralado (previamente hidratado na água e escorrido). Deixe no fogo baixo por alguns minutos, ate formar uma calda. Coloque num pote e deixe esfriar. Sirva sobre as fatias do manjar de ameixas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...