Pular para o conteúdo principal

Mousse de goiabada com requeijão

Ingredientes:

200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba

Modo de Fazer
1. Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de

água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
3. Em outra panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo, sem parar de

mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira. No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
4. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.

5. Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...