Pular para o conteúdo principal

Mousse de Roquefort

Ingredientes:
300 g de queijo roquefort ralado
1 colher (sopa) de calda de cereja marasquino
1 colher (sopa) de suco de limao
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) rasa de água
6 cerejas ao marasquino
1 colher (sopa) cheia de gelatina em po incolor
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite

Preparo:

Bata no liquidificador a maionese , 0 azeite de oliva e 0 suco de limao. A seguir, acrescente 0 queijo roquefort e 0 creme de leite, batendo por alguns segundos. Junte as cerejas marasquino e a calda. Misture a gelatina em po com a água e leve ao fogo por dez segundos. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata rapidamente. Despeje em vasilhas ou.formas pequenas de pudim. Bata as fOrmas sobre uma superficie dura para que saltern as bolhas. Leve it geladeira por aproximadamente duas horas. Para desenformar, mergulhe as vasilhas rapidamente em igua quente. Decore com cerejas marasquino e a calda. Sirva com torradas ou pao.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...