Pular para o conteúdo principal

Porco agridoce

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
3 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de oleo de milho
4 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
1 pimentao medio
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 1/2 colher- (sopa) de extrato de tomate
1 1/2 colher' (sopa) de cherry (licor de cereja)
2/3 de copo de agua quente
6 colheres (sopa) de agua fria
2 pitadas de sal

Preparo:

Misture numa vasilha 0 açúcar, 0 vinagre, 0 suco de laranja, 0 cherry, 0 extrato de tomate , a agua fria, uma colher e meia (sopa) de molho de soja shoyu e uma colher (sopa) de amido de milho . Corte 0 lombo de porco em quadrados de dois centimetros de lado. Passe pelo restante do amido de milho . Doure em fogo alto numa frigideira com seis colheres (sopa) de oleo. Abaixe 0 fogo e adicione 0 restante de molho de soja shoyu . Mexa bem por um minuto e desligue. Reserve esse molho. Em uma segunda frigideira, coloque as duas colheres (sopa) restantes de oleo e 0 pimentao cortado em tiras. Frite por dois minutos. Abaixe 0 fogo e adicione 0 molho reservado. Mexa sem parar, ate que 0 molho comece a ficar transparente (cerca de tres minutos). Acrescente a agua fervente, tome a mexer e despeje sobre a came de porco. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou cevadinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...