Pular para o conteúdo principal

Salada de Bacalhau

Ingredientes:

300 g de bacalhau
10 ovos de codorna
1 pimentao vermelho pequeno sem casca
1 pimentao amarelo pequeno sem casca
1 pimentao verde pequeno sem casca
10 batatinhas
10 azeitonas verdes
coração de uma escarola
1 colher (sobremesa) de alho em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de aceto balsamico ou vinagre de maçã
1/2 cebola media cortada em tiras no comprimento
1 colher (chá) de sal
1 pitada de louro em po

Preparo:
Deixe 0 bacalhau de molho por aproximadamente dez horas, trocando a água cinco vezes. Cozinhe em fogo alto por 15 minutos. Escorra, tire a pele e desfie. Tire a casca dos pimentoes (em água fervente ou segurando sobre o fogo com um garfo) e corte-os em tiras finas e pequenas. Refogue 0 alho em pedaços e a cebola no azeite de oliva . ]unte ao bacalhau os pimentoes, 0 alho e a cebola refogados, 0 louro em po, 0 aceto balsamico (ou vinagre de maçã) e o sal. Decore a travessa com as folhas de escarola, batatinhas cozidas, ovos de cadorna e azeitonas verdes .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...