Pular para o conteúdo principal

Torta Francesa com Roquefort

Massa Podre (Pâte Brisée)- metade da receita

125g de manteiga
250g de farinha de trigo peneirada
1 ovos
1 colheres (chá) ou 5g de sal

Modo: bata a manteiga até ficar cremosa, diminua a velocidade e acrescente o ovo. Bata até que misture bem.

Junte a farinha de trigo e o sal. Com a velocidade baixa da batedeira, adicione a farinha em 3-4 etapas. Não bata demais, só o suficiente para ficar homogêneo e em migalhas.

Passe a massa para a bancada enfarinhada, e amasse de leve só para que fique uniforme, não amasse demais. Cubra com filme plástico e leve para geladadeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio (adaptado da receita do Globo Rural)

3 ovos caipira pequenos
200 ml de leite integral
80 gramas de creme de leite fresco
90 gramas de Roquefort picadinho

Bata no liquidificador os ovos, leite e creme de leite. Misture o queijo picado.

Montagem
Pré-aqueça forno em 180ºC. Abra metade da massa (3mm) e forre 4 ramequins. Verta o líquido com os queijos nos ramequins forrados com a massa.

Asse por 45-50 minutos em forno de 180ºC, a massa deve ficar bem dourada.

Comentários

QqCoisa disse…
Parabens pelo Blog!

Agradecemos o seu registo no Portal ParaCozinhar.com.

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...