Pular para o conteúdo principal

Alfajores

Ingredientes/massa:

2 xicaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (cha) de fermento em po
2 colheres (sop a) de açúcar
2 colheres (sopa) de agua gelada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
5 gemas de ovo margarina para untar

Ingredientes/recheio:

1 lata pequena de doce de leite
60 g de uvas passas picadas
1 calice de rum

Preparo:

Misture a farinha peneirada ao fermento em po e ao açúcar. Faça uma montanha com urn buraco no meio. Neste, coloque as gemas, a margarina e a agua. Trabalhe a massa com as maos ate que fique lisa e homogenea. Embrulhe num pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isto, faça 0 recheio. Embeba as uvas passas no rum. Depois, misture bem ao doce de leite . Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo, ate ficar com cinco milimetros de espessuura. Corte em circunferencias, utilizanndo a boca de uma xicara (cha)
ou copo americano. Coloque em fôrma untada com margarina e farinha leve ao forno pre-aquecido (180 graus). Asse por oito minutos. Tire do forno, deixe esfriar e passe uma camada de doce de leite com as passas sobre metade das circunferencias. Feche com a outra metade. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...