Pular para o conteúdo principal

Batatas ao forno

Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas
100 g de queijo mussarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado fino
50 g de manteiga sem sal
1/2 copo de creme de leite
1/2 copo de leite
2 pitadas de pimenta-do-reino
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de endro
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um centimetro e meio de largura. Dnte uma vasilha refrataria e forme camadas intercaladas, colocando os ingredientes da seguinte forma: batatas, sal, endro, pimenta, manteiga derretida misturada com azeite de oliva e mussarela fatiada (as camadas de batatas devem cobrir apenas metade da camada inferior). Despeje 0 leite e 0 creme de leite misturados sobre as batatas. Polvilhe com 0 queijo parmesao e leve a forno medio pre-aquecido a 160 graus. Deixe por 45 minutos, ou ate que as batatas dourem. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...