Pular para o conteúdo principal

Berinjela em conserva

Ingredientes:

4 berinjeIas grandes
3 colheres (cha) de sal
4 dentes de alho cortados em fatias finas
12 folhas de hortela
1 colher (sobremesa) de "dill" seco
1/2 xicara (cha) de aceto balsamico ou vinagre branco
1 xkara (cha) de azeite de oliva
1 colher (cha) de pimenta jamaica em grao

Preparo:

Descasque as berinjelas e corte em rodelas finas. Tempere com 0 sal, misturando bem com as maos. Coloque numa fOrma ou recipiente raso. Pegue urn prato ou vasiIha que encaixe sobre este e coloque em cima das berinjelas. Sobre ele, ponha algum objeto bem pesado -pode ser urn segundo prato ou, de preferencia, uma paneIa grande com agua. Deixe assimpor 24 horas. Escorra a agua que vai se desprender da berinjela e esprema bem com as maos. Coloque 0 ace to balsiimico e misture bem. Adicione 0 aIho, as foIhas de hortela, 0 "dill" e a pimenta. Misture tudo. Pegue urn vidro com tampa de pressao, escalde com agua fervente e seque. Dentro dele, coloque a berinjela. Complete com 0 azeite de oliva (0 necessario para cobrir). Tampe 0 vidro e deixe curtir por uma semana. No pao italiano foca divina.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...