Pular para o conteúdo principal

Berinjelas ao Forno

Ingredientes:

3 berinjeias medias
1 cebola
1 colher (chá) de alho
2 pitadas de canela em po
1 lata de tomates pelados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sopa) de "pinhõezinhos" (chama-se tambem de "pignoles" ou "snoobar")
sal agosto
6 pitadas de pitadas de açúcar

Preparo:

Corte a ponta das berinjelas.Cozinhe numa panela com bastante água e meia colher (chá) de sal, deixando dez minutos apos levantar fervura. Tire as berinjelas da panela e deixe sob água fria corrente por cinco minutos. Corte cada uma ao meio e tire com cuidado as sementes. Escorra bem as berinjelas e coloque numa assadeira com a casca virada para baixo. Salpique sal
e pimenta-do-reino no interior das berinjelas. Regue com azeite de oliva e leve ao forno medio por 20 minutos. Enquanto isso, refogue numa panela 0 alho em uma colher (sopa) de azeite de oliva . Junte duas pitadas de sal, a canela, a salsa, os tomates pelados com pure de tomate picados e as sementes das berinjelas. Deixe ferver por tres minutos. Tire as berinjelas do forno e recheie com esta mistura. Distribua os "pinhõezinhos" sobre elas. Leve ao fornonovamente por mais dez minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...