Pular para o conteúdo principal

Berinjelas ao Forno

Ingredientes:

3 berinjeias medias
1 cebola
1 colher (chá) de alho
2 pitadas de canela em po
1 lata de tomates pelados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sopa) de "pinhõezinhos" (chama-se tambem de "pignoles" ou "snoobar")
sal agosto
6 pitadas de pitadas de açúcar

Preparo:

Corte a ponta das berinjelas.Cozinhe numa panela com bastante água e meia colher (chá) de sal, deixando dez minutos apos levantar fervura. Tire as berinjelas da panela e deixe sob água fria corrente por cinco minutos. Corte cada uma ao meio e tire com cuidado as sementes. Escorra bem as berinjelas e coloque numa assadeira com a casca virada para baixo. Salpique sal
e pimenta-do-reino no interior das berinjelas. Regue com azeite de oliva e leve ao forno medio por 20 minutos. Enquanto isso, refogue numa panela 0 alho em uma colher (sopa) de azeite de oliva . Junte duas pitadas de sal, a canela, a salsa, os tomates pelados com pure de tomate picados e as sementes das berinjelas. Deixe ferver por tres minutos. Tire as berinjelas do forno e recheie com esta mistura. Distribua os "pinhõezinhos" sobre elas. Leve ao fornonovamente por mais dez minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...