Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Bacalhal

Ingredientes:

900 g de bacalhau
700 g de batatas
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de oregano
4 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho
1 gema de ovo
1 copo de gergelim
em

Ingredientes para fritar:
2 1/2 xfcaras (chá) de oleo

Deixe 0 bacalhau de molho no dia anterior ao preparo, trocando a água várias vezes. Escorra e coloque numa panela com água fria. Leve ao fogo medio por dez minutos. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas em fogo alto por 25 minutos. Escorra o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie. Passe as batatas pelo espremedor e junte ao bacalhau, misturando bem
com as maos. Adicione os demais ingredientes, com exceção do gergelim. Com 0 auxilio de uma colher (sobremesa), faça os bolinhos. Passe pelo gergelim e frite, tres a tres, em oleo bem quente misturado com azeite de oliva . Deixe 30 segundos de cada lado. Sirva com molho de pimenta vermelha ou tabasco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...