Pular para o conteúdo principal

Croquetes de camarao

Ingredientes:

1 kg de camarões (limpos e sem casca)
200 g de creme de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limao
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
oleo para fritar
farinha de rosca para empanar
5 ovos
pimenta malagueta a gosto
2 tomates
1 colher (sobremesa) de tempero caseiro
1 colher (sobremesa) de salsa picada

Preparo:

Limpe os camarões e tire as cascas. Tempere com limao, pimenta malagueta e tempero caseiro . Pique os tomates e refogue na manteiga por tres minutos.Junte os camaroes e deixe cozinhar em panela tampada por 15 minutos. Retire e bata no liquidificador. Retorne a panela e junte tres ovos batidos, a farinha de trigo e 0 creme de leite. Leve ao fogo e mexa ate obter uma massa que solte completamente da panela. Adicione a cebolinha e a salsa, coloque num prato e deixe esfriar. Enrole os croquetes, passe na farinha de rosca, nos os batidos restantes e novamente na farinha de rosca. Frite em oleo bem quente ate que os croquetes fiquem dourados. Seque sobre um
papel toalha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...