Pular para o conteúdo principal

Estrogonofe de Filé

lngredientes:

500 g de file mignon
2 colheres (sobremesa) de pure de cebolas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de agua quente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
2 colheres(sopa) de conhaque
1 colher (cha) de molho ingles
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (cha) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cogumelos champignons
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 pitadas de paprica doce
3 pitadas de paprica picante

Corte a carne em pequenos cubos. Misture com uma colher (sobremesa) de pure de cebola e uma colher (sopa) de farinha. Deixe descansar por uma hora. Derreta a manteiga numa panela e doure a outra colher de pure de cebola . Acrescentea carne, dourando por dez minutos. Junte a agua, a mostarda , 0 catchup , 0 molho ingles , 0 sal, 0 açúcar, a paprica doce, a paprica picante
e 0 conhaque. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione os cogumelos champignons e 0 creme de leite, abaixe 0 fogo e deixe mais alguns instantes. Quando amearçar levantar fervura, desligue. Sirva quente, com arroz branco e batata palha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...