Pular para o conteúdo principal

Mousse de goiabada

1 copo de suco de goiaba
1 goiaba
1 copo de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 pacotes de gelatina em pO incolor
5 colheres (sopa) de agua quente
1/2 copo de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
oleo para untar a fOrma

Ingredientes/calda:

5 copos de açúcar
2 copos de agua
um pouco de groselha (opcional)

Preparo:

Misture 0 leite, 0 amido de milho e 0 açúcar. Leve ao fogo brando ate engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador 0 suco de goiaba, a gelatina dissolvida na agua quente, meia goiaba sem casca picada, 0 creme de leite e 0 mingau ja frio. Unte uma forma de pudim com um pouquinho de oleo e despeje a mistura batida dentro. Leve a geladeira por cerca de duas horas. Desenforme: mergulhe a forma por alguns segundos numa bacia com agua quente e vire sobre um prato. com groselha no fundo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...