Pular para o conteúdo principal

Panqueca de Marmelada

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
l pitada de sal
lOO g de marmelada ou goiabada
l e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
l/2 copo de leite momo

Preparo:

Misture a farinha de trigo, 0 queijo ralado, 0 açúcar, 0 sal, 0 leite, as gemas e, por ultimo, as claras batidas em neve. Numa frigideira, vi preparando as panquecas, colocando a manteiga aos poucos: encha uma concha de massa, despeje na frigideira e frite por cerca de um minuto (30 segundos de cada lado, em fogo medio). Corte amarmelada. Derreta numa panela em fogo baixo (ou no microondas) por um minuto, ou ate que se transforme em pasta. Coloque camadas finas de marmelada sobre as panquecas. Empilhe as panquecas, colocando cada uma sempre um pouco deslocada para a direita em relação ao anterior. Enrole, formando um rocambole. Corte em fatias da largura aproximada de um dedo. Coloque dois a dois em pratos individuais. Sirva com sorvete de creme.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...