Pular para o conteúdo principal

Pudim LACTA

Ingredientes

Calda:

½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água

Pudim:

1 tablete (170g) de chocolate LACTA AMARO picado
½ tablete (85g) de chocolate LACTA AO LEITE picado
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite integral
3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter aos poucos. Quando estiver derretido e com a cor dourada, junte a água e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Coloque esta calda em uma forma própria para pudim e reserve.

Pudim:

Em um refratário apropriado, leve os chocolates picados ao microondas em potência média, por 30 segundos. Abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo. Coloque os chocolates picados em uma vasilha de vidro, ou outra panela, e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e os chocolates derretidos.
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h30.

Desenforme quando estiver frio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...