Pular para o conteúdo principal

Rocambole de Cerejas

Ingredientes/massa:

3 0vos
120 g de açúcar
75 g de farinha de trigo
15 g de cacau em po
1/2 colher (cha) de fermento em po
90 g de manteiga sem sal (derretida e ja fria)

Ingredientes/recheio:

300 g de creme de leite frasco batido (consistencia de chantilly)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gotas de essencia de baunilha
1/2 vidro de cerejas ao maraschino escorridas e picadas

Preparo:

Faça o rocambole, asse, e deixe embrulhado. Coloque uma vasilha dentro de outra com agua quente (fora do fogo). Dentro da primeira vasilha,
bata bem os ovos com 0 açúcar ate que engrosse. Retire do banho-maria e continue batendo ate que esfrie. Misture a farinha, 0 cacau e 0 fermento em po e peneire duas vezes.Junte os ovos,
misturando devagar. Adicione a manteiga derretida e mexa por alguns segundos. Despeje sobre uma assadeira grande forrada com papellmanteiga. Asse em forno moderado por cerca de vinte minutos. Vire a massa sobre uma guardanapo de pano e retire 0 papel-manteiga. Com o auxilio do guardanapo, enrole 0 rocambole. Deixe esfriar. Escorra, pique e enxugue com urn pano as cerejas ao maraschino escorridas. Misture com 0 creme de leite batido, 0 açúcar e a essencia de baunilha. Reserve. Abra 0 racambole, recheie com 0 creme e enrole novamente. Decore com cerejas e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...