Pular para o conteúdo principal

Torta de Espinafre

Ingredientes/massa:

300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de oleo
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (cafe) de sal

Ingredientes/recheio:

1 maço de espinafre (500 g de folhas e talos finos)
50 g de queijo parmesao ralado
300 g de ricota amassada
50 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
1 0vo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (cha) rasa de sal
1 colher (cha) de alcaparras picadas
1/2 colher (cha) de puro alho
2 pitadas de pimenta branca

Preparo:

Comece fazendo a massa. Coloque a farinha sobre a mesa, formando uma "montanha". Faça um furo no meio e coloque a manteiga em pedaços (ou, se preferir, amassada), 0 oleo, 0 fermento em po e a agua previamente misturada com 0 sal. Va amassando essa mistura ate formar uma bola homogenea e elastica. Embrulhe a massa com um plastico e deixe descansar na geladeira por
30 minutos. Enquanto isso, prepare 0 recheio. Lave 0 espinafre. Cozinhe as folhas e os talos finos no vapor ou em panela sem agua (0 proprio espinafre soltara agua), em fogo baixo, deixando por sete minutos. Escorra e esprema. Pique sobre uma tabua com 0 auxflio de uma faca grande sem dentes . Coloque numa tigela e reserve. Derreta a manteiga numa panela. Nesta, doure 0 alho . Junte a farinha de trigo, deixando escurecer em fogo baixo. Adicione aos poucos 0 leite quente, a noz-moscada, a salsa, a pimenta branca e as alcaparras . Tire do fogo. Quando esta mistura amornar, junte a gema de ovo, 0 parmesao e 0 espinafre. Misture delicadamente a clara (batida em neve). Pegue dois terços da massa e abra com um rolo. Coloque em uma
forma redonda.(do tipo que solta 0 fundo),untada com manteiga e polvilhada com arinha de trigo. Despeje 0 creme de espinafre. Abra 0 restante da massa e cubra a forma. Dobre as bordas, faça alguns furos na superficie com um palito e pincele com a gema de um ovo. Asse em fogo medio, deixando durante cerca de 50 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...