Pular para o conteúdo principal

Berinjela em conserva 2

5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 quilo de berinjelas cortadas em tiras grandes
1 maço de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho picados
300g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara e meia (chá) de azeite de oliva
1- Em uma panela grande ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha . Junte a berinjela e cozinhe até secar todo o liquido. Retire do fogo e passe para uma tigela grande. Deixe esfriar.
2- Junte o cheiro-verde, o orégano, o manjericão, o alho, a pimenta-do-reino, as azeitonas, metade do azeite e misture delicadamente.
3- Cubra com o restante do azeite e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir.

Dica

Conserve em geladeira por até 1 semana, coberto com filme plástico ou em potes bem tampados.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...