Pular para o conteúdo principal

Espaguete com cogumelos secos

500 g de espaguete
1 tablete de caldo de carne
3 copos de agua

1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de pure de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 copo de vinho branco

1 pitada de noz-moscada
2 pitadas de sal
70 g de cogumelos secos
1 colher (chá) de molho Ingles
1/3 copo de creme de leite


Lave bem os cogumelos secos. Coloque-os na agua com 0 caldo de carne dissolvido e deixe ferver por dez minutos. Retire os cogumelos do caldo e pique em pequenos pedaços. Reserve 0 caldo. Cozinhe 0 espaguete em panela com agua, duas pitadas de sal e um fio de oleo. Enquanto isso, faça 0 molho. Derreta a manteiga numa panela e doure 0 pure de cebola . Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione aos poucos 0 caldo reservado, a noz moscada, 0 vinho, 0 molho Ingles e os cogumelos reservados (se necessario, ponha mais sal). Mexa sempre, sem parar. Quando começar a engrossar, acrescente 0 creme de leite. No momento em que levantar fervura, desligue. Escorra a massa e coloque num recipiente para servir. Despeje por cima 0 molho de cogumelos secos. Sirva em seguida. Se desejar, polvilhe com parmesao ralado.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...