Pular para o conteúdo principal

Estrogonofe de Filé

500 g de file mignon
2 colheres (sobremesa) de pure de cebolas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de agua quente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal agosto
2 colheres(sopa) de conhaque
1 colher (cha) de molho ingles
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (cha) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cogumelos champignons
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 pitadas de paprica doce
3 pitadas de paprica picante

Corte. a carne em pequenos cubos. Misture com uma colher (sobremesa) de pure de cebola e uma colher (sopa) de farinha. Deixe descansar por uma hora. Derreta a manteiga numa pane1a e doure a outra colher de pure de cebola . Acrescentea carne, dourando por dez minutos. ]unte a agua, a mostarda , 0 catchup , 0 molho ingles , 0 sal, 0 ar;ucar, a paprica doce, a paprica picante e 0 conhaque. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione os cogumelos champignons e 0 creme de leite, abaixe 0 fogo e deixe mais alguns instantes. Quando amear;ar levantar fervura, desligue. Sirva quente, com arroz branco e batata palha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...