Pular para o conteúdo principal

Frango bebado

1 kg de coxa/sobrecoxa
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 e 1/2 litro de agua
1 xicara de farinha de trigo

60 g de manteiga sem sal ou margarina
3 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 de copo de leite fervente

1 colher (sobremesa) de manjerona
1 colher (cafe) de pimenta-do-reino
1/2 xicara (cha) de vinho branco

1 colher (sop a) de pure de cebola
2 duzias de cebolinhas pequenas
suco de 1 limao

2 colheres (sopa) de oleo

Escalde 0 frango em agua fervente e escorra. Tempere com 0 pure de cebola , a salsa, a manjerona, a cebolinha, a pimenta-do-reino, 0 sal, 0 vinho branco, 0 suco de limao e 0 oleo. Deixe curtir na geladeira por cerca de tres horas (tambem pode ser deixado de um dia para 0 outro). Retire do tempero e passe em farinha de trigo (tres quartos de xicara). Doure na manteiga dos dois lados. Adicione 0 caldo de galinha dissolvido em agua. Leve ao fogo medio (pane1a tampada). Deixe cozinhar por 25 minutos e acrescente as cebolinhas. Cozinhe por mais 15 minutos,mexendo de vez em quando. Retire 0 frango e as cebolinhas do caldo e reserve. Coe 0 caldo. Dissolva umacolher (sopa) de farinha no leite. Misture ao caldo, mexendo em fogo baixo. Acrescente 0 creme de leite e deixe por mais dois minutos. Coloque o frango e as cebolinhas nesse molho e esquente bem. Sirva polvilhado com salsa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...