Pular para o conteúdo principal

Frango bebado

1 kg de coxa/sobrecoxa
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 e 1/2 litro de agua
1 xicara de farinha de trigo

60 g de manteiga sem sal ou margarina
3 colheres (sopa) de creme de leite

3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 de copo de leite fervente

1 colher (sobremesa) de manjerona
1 colher (cafe) de pimenta-do-reino
1/2 xicara (cha) de vinho branco

1 colher (sop a) de pure de cebola
2 duzias de cebolinhas pequenas
suco de 1 limao

2 colheres (sopa) de oleo

Escalde 0 frango em agua fervente e escorra. Tempere com 0 pure de cebola , a salsa, a manjerona, a cebolinha, a pimenta-do-reino, 0 sal, 0 vinho branco, 0 suco de limao e 0 oleo. Deixe curtir na geladeira por cerca de tres horas (tambem pode ser deixado de um dia para 0 outro). Retire do tempero e passe em farinha de trigo (tres quartos de xicara). Doure na manteiga dos dois lados. Adicione 0 caldo de galinha dissolvido em agua. Leve ao fogo medio (pane1a tampada). Deixe cozinhar por 25 minutos e acrescente as cebolinhas. Cozinhe por mais 15 minutos,mexendo de vez em quando. Retire 0 frango e as cebolinhas do caldo e reserve. Coe 0 caldo. Dissolva umacolher (sopa) de farinha no leite. Misture ao caldo, mexendo em fogo baixo. Acrescente 0 creme de leite e deixe por mais dois minutos. Coloque o frango e as cebolinhas nesse molho e esquente bem. Sirva polvilhado com salsa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...