Pular para o conteúdo principal

Torta natalina Diet

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções
Preparo: Médio
Carboidratos por porção : 21 g
Calorias por porção : 140 kcal

Ingredientes da Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Ingredientes para o Recheio:
- 4 maçãs picadas
- 3 pêras picadas
- Suco de limão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela em pó

Preparo da Massa:
1) Bata a margarina com o adoçante na batedeira.
2) Adicione as nozes, o ovo, a aveia e a farinha de trigo.
3) Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível média (26 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC) enquanto preparo o recheio.

Preparo do Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até amaciar e encorpar.
Preparo da Cobertura:
Bata ligeiramente no processador a margarina, a aveia, a farinha de trigo, o adoçante e a canela.

Montagem:
1) Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a mistura de aveia.
2) Volte ao forno médio por cerca de 15 minutos para acabar de assar.
3) Sirva fria, acompanhada de sorvete de creme dietético, se quiser.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...