Pular para o conteúdo principal

Torta natalina Diet

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções
Preparo: Médio
Carboidratos por porção : 21 g
Calorias por porção : 140 kcal

Ingredientes da Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Ingredientes para o Recheio:
- 4 maçãs picadas
- 3 pêras picadas
- Suco de limão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela em pó

Preparo da Massa:
1) Bata a margarina com o adoçante na batedeira.
2) Adicione as nozes, o ovo, a aveia e a farinha de trigo.
3) Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível média (26 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC) enquanto preparo o recheio.

Preparo do Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até amaciar e encorpar.
Preparo da Cobertura:
Bata ligeiramente no processador a margarina, a aveia, a farinha de trigo, o adoçante e a canela.

Montagem:
1) Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a mistura de aveia.
2) Volte ao forno médio por cerca de 15 minutos para acabar de assar.
3) Sirva fria, acompanhada de sorvete de creme dietético, se quiser.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...