- Prepare uma canjica
- Ingredientes
1 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
3 cravos
1 pedaço de casca de limão
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
Canela em pó para polvilhar a gosto
- Preparo
De véspera, deixe o milho de molho em água fria. Leve o milho ao fogo em uma panela de pressão com a água, a canela, os cravos e a casca de limão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o adoçante em pó. Deixe encorpar e, antes de retirar do forno, adicione o leite de coco light. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe a canela em pó e sirva.
- Dica
Se quiser, adicione à canjica 50 gramas de amendoim torrado e moído grosseiramente, antes de servir.
No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.
Comentários