Pular para o conteúdo principal

Cupcake de Brigadeiro

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo picado- 100 g de manteiga (meio tablete)- 5 ovos- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Misture as gemas com metade do açúcar.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture tudo e coloque nas forminhas apropriadas para cupcake.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e reserve.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo, ou até atingir 105ºC.
- Despeje o brigadeiro numa assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Enrole docinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e reserve.
- Faça "buracos" na parte superior dos cupcakes. Prenda em cada uma dessas cavidades um brigadeiro. Finalize com o granulado de sua preferência

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...