Pular para o conteúdo principal

Bolo Gelado de Amendoim

Ingredientes da Massa:
04 ovos grandes
01 ½ xícara de chá de açúcar refinado
01 xícara de chá de água quente
01 ½ xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de maisena
¾ de xícara de chá de óleo de milho
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
Ingredientes do Creme:

½ litro de leite
01 ¼ xícara de chá de açúcar
05 gemas peneiradas
60g de maisena
125g de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
01 colher de sobremesa de baunilha
02 colheres de sobremesa de rum ou conhaque
Ingredientes do Crocante de Amendoim:

01 ½ xícaras de chá açúcar
01 colher de soja de leite em pó
01 xícara de chá de Amendoim Torrado e Moído
Ingredientes do Recheio:
250g de chantilly
01 ½ xícaras de chá de crocante de amendoim
Modo de preparo da Massa:

Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°C) para assar.
Modo de preparo do Creme:

Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.
Modo de preparo do Crocante de Amendoim:

Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.
Modo de preparo do Recheio:

Monte o bolo em um aro redondo ou fôrma de aro removível. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umidecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...