Pular para o conteúdo principal

Pão Doce de Coco

Massa:
60 g de fermento para pão
1 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca morno
5 ovos
200 g de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg e ½)
2 colheres de óleo de cozinha
1 gema para pincelar

Recheio:

Coco fresco
1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparo:

Massa:

Dissolver o fermento no açúcar. Acrescentar o leite morno, colocar os ovos levemente batidos, a margarina, o restante do açúcar e o óleo. Em seguida ir colocando a farinha de trigo até dar ponto de enrolar.
Abrir a massa com rolo, rechear, enrolar e, passar gema de ovo e deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio:

Cozinhar a lata de leite condensado por 40 minutos com água na panela de pressão. Em seguida misturar todos os ingredientes do recheio.
Rechear os pãezinhos antes de assar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...