- 2kg de coxão duro
- 4 dentes de alhos amassados
- sal e pimenta a gosto
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 cebola
- 1 caixa de creme de leite
ACOMPANHAMENTOS:
- batatas ou banana prata
MODO DE FAZER
- Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado
- Deixe por aproximadamente uma hora no tempero
- Coloque a margarina na panela de pressão, derreta-a e frite a carne de ambos os lados até dourar
- Junte a cebola, o açúcar mascavo, folhas de louro e o caldo de carne
- Cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos em fogo alto
- Retire a carne da panela e coloque as batatas pré-cozidas
- Cozinhe até que elas dourem
- Coloque a carne em um refratório e decore com batatas ou banana prata frita
CREME:
- Junte o creme de leite e o caldo do cozimento da carne no liquidificador
- Bata para se agregarem
CALDO DE CARNE:
- Ferva 1/2 litro de água, 1 folha de louro e dois tabletes de caldo de carne
- 4 dentes de alhos amassados
- sal e pimenta a gosto
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 cebola
- 1 caixa de creme de leite
ACOMPANHAMENTOS:
- batatas ou banana prata
MODO DE FAZER
- Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado
- Deixe por aproximadamente uma hora no tempero
- Coloque a margarina na panela de pressão, derreta-a e frite a carne de ambos os lados até dourar
- Junte a cebola, o açúcar mascavo, folhas de louro e o caldo de carne
- Cozinhe na pressão por cerca de 20 a 25 minutos em fogo alto
- Retire a carne da panela e coloque as batatas pré-cozidas
- Cozinhe até que elas dourem
- Coloque a carne em um refratório e decore com batatas ou banana prata frita
CREME:
- Junte o creme de leite e o caldo do cozimento da carne no liquidificador
- Bata para se agregarem
CALDO DE CARNE:
- Ferva 1/2 litro de água, 1 folha de louro e dois tabletes de caldo de carne
Comentários