Pular para o conteúdo principal

Biscoito de Pinga

5 ovos
150 gramas de manteiga;
150 gramas de açúcar;
15 gramas de fermento em pó;
100 ml de pinga (aguardente);
1 kg de farinha de trigo.

    Para a calda:
1 litro de água --
1 kg de açúcar refinado.

    Preparo:

1. Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
2. Jogar a pinga (cachaça) e misturar novamente. Sovar bem a massa.
3. Com um rolo de macarrão, abrir a massa, deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura.
4. Cortá-la em tiras de 1 cm x 10 cm e torcer cada uma, fazendo uma trança.
5. Numa fôrma untada com óleo, assar a 180 graus, por 20 minutos, até dourar.
6. Deixar esfriar e virar numa bacia.

    Preparo da calda:

1. Ferver a água e o açúcar até o ponto de fio (quando estiver consistente).
2. Em seguida, despejar a calda em cima do biscoito.
3. Mexer (sacolejar) a bacia para espalhar bem.
4. Espere cristalizar, para depois servir.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...