Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura com Maçã

Ingredientes

    * 4 unidade(s) de ovo
    * 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
    * 2 unidade(s) de cenoura crua
    * 1/2 unidade(s) de maçã
    * 1/2 lata(s) de leite condensado
    * 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    * 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    * 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    * 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Calda

    * 1 colher(es) (chá) de manteiga
    * 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    * 4 colher(es) (sopa) de leite em pó
    * 1 colher(es) (sobremesa) de Água
    * 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo
Calda

Bata bem no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Publicidade
Mexa e adicione o líquido batido. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um forma untada e enfarinhada. Na outra metade, junte o chocolate em pó e misture bem. Jogue a massa com chocolate sobre a outra na forma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até dissolver. Jogue a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...