Pular para o conteúdo principal

Bolo de Gelado de Abacaxi

Ingredientes
- 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de guaraná
- 250 gramas de biscoito campanhe
- 1/2 quilo de sorvete de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- cerejas e frutas cristalizadas para decorar
 
Modo de preparar
Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos.Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...