Pular para o conteúdo principal

Bolo integral cremoso de banana com ameixas

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,
2/3 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de banana bem madura e amassada
1 xícara de ameixa preta, seca, sem caroço, bem picada.

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas, até obter uma farofa, junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos. Mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Espalhe a massa por igual na forma. Asse por uma hora mais ou menos, ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.

Comentários

Tb fiz uma torta parecida, e ficou ótima. Tenho a rceita no meu blog, me faça uma visita.

Andréa Almeida
Andréa Santana disse…
Amo bolos integrais , pela receita esse bolo ficou tentador.
hummmmmmmmmm, bom d++!


andreaquitutes.blogspot.com/

bjs.......

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...