Pular para o conteúdo principal

Berinjela muito fácil (receita enviada por Miriam Coelho)

Ingredientes

- +/- 3 berinjelas bem firminhas médias
- 4 pãezinhos amanhecidos
- azeite
- salsa / cebolinha
- azeitona cortadinha - verde ou preta
- tomate picadinho
- cebola
- caldo knorr
- queijo ralado

Preparo

- Descascar as beringelas
- cortar em cubinhos e deixar um pouquinho de molho com agua e sal
- escorrer bem

- em uma panela grande refogar a cebolha, alho e tomate picadinhos
- juntar a beringela
- ir acrescentando agua para refogar
- caldo knorr
- todo tempero que voce gostar
- por último a azeitona e a salsinha/cebolinha
- eu costumo colocar também um pouco de requeijão
- desligar quando a berinjela estiver bem molinha e gostosa

- fazer um molho branco

- untar um refratário com azeite
- colocar uma camada do pão amanhecido todo quebrado - colocar bastante, bem apertadinho
- colocar a berinjela refogada
- colocar o molho branco + queijo ralado

- levar ao forno para gratinar

- servir bem quente com arroz branco.

Obs:- esta me foi enviada, num intercambio de receitas e como me disse
a remetente: Fácil, rápida e muuuuuuuuuuuito gostosa...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...