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Espetinhos de São João ( Receita da Solange PW enviada por Miriam Coelho)

Ingredientes

2 dente(s) de alho
600 grama(s) de alcatra
2 cebola(s) média(s)
1 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
2 colher(es) de chá de sal
250 grama(s) de bacon em cubos
1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
6 colher(es) de sopa de vinagre
1 colher de sopa de amaciante de carne (eu não uso).

Modo de preparo

Cortar 600 grama(s) de alcatra em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres
Temperar com 2 colher(es) de chá de sal, 2 dente(s) de alho, 6 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de sopa de amaciante de carne, mexer bem e deixar por 30 minutos
Enquanto isso, cortar 250 grama(s) de bacon em cubos médios
cortar em quadrados 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s), pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) reservar
cortar ao meio as 2 cebola(s) média(s), retirar as camadas e depois cortar em quadrados
Colocar em cada espetos, cubos de carne e ir intercalando com o bacon os pimentões e a cebola
deixar espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhar bem as duas pontas do espeto para que não se queimem
Levar para assar e retirar no ponto desejado
Servir acompanhado de farofa, pão e vinagrete.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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