Pular para o conteúdo principal

Lombo ao Leite. (receita da Miriam Coelho)

Ingredientes

- 1 Litro(s) de Leite
- 1 Lata(s) de Creme de Leite sem soro
- 250 gr de Manteiga
- 1 Copo(s) de Vinho Branco
- quanto baste de Sal
- quanto baste de Pimenta do Reino Preta
- 1 Unidade(s) de Cebola ralada(s)
- 1 Dente(s) de Alho amassado(s)
- 1 Kg de Lombo Suíno

Deixe o lombo marinar na vinha dalho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs.
Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos.
Dê preferencia a uma panela alta e larga.
Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela.
Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs.
Se necessário acrescente mais leite.
Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar.
Bata todo o conteúdo no liquidificador.
Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido.
Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado.
Sirva com arroz branco e batatas palha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...