Pular para o conteúdo principal

Macarrão Assado (receita da Miriam Coelho)

Ingredientes
300g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
300g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
1 copo de requeijão
Fio de azeite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1,5 litro de água
1 sachê(520g) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino moída a gosto
500g de macarrão talharim

Preparo:

Numa tigela misturar o queijo mussarela, o presunto e o requeijão. Reservar.
Numa panela grande com um fio de azeite fritar o alho, acrescentar a água, o molho de tomate e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixar ferver.
Num refratário alto e grande, colocar no fundo o macarrão cru, por cima colocar a mistura de queijo, presunto e requeijão e despejar o molho de tomate até cobrir o macarrão.
Cobrir o refratário com papel alumínio.
Pré-aquecer o FORNO a 200ºC por 5 min. , colocar o refratário e deixar por 30 min

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...